주재료: 양파 (중간크기10)개, 고추장아찌(5개),없으면 매운청량고추..
간장양념: 진간장 (1컵), 설탕(2분의1컵), 식초 (1컵), 물(2컵), 소금(2스푼)밥숟갈
1.양파는 껍질을 벗기고 잘 씻어 물기를 뺀후 큰것은 절반으로 갈라주고, 2.간장양념은 팔팔 끓여 식히고, 3.밀폐용기에 양파와 고추장아찌를 넣고 식힌 국물을 부은후 뚜겅을 닫아주고 (양파가 위에 동동 뜨지 않도록 돌로 눌러주는것이 좋아요. 돌이 없으면,작은 반찬통에 물을 붓고비닐봉지에 담아 눌러주세요) 4.3-4일후 국물을 따라주어 팔팔 끓인후 식혀 다시 부어서 냉장 보관하면 끝
새콤하고 짜지않게 하려면 간장을 좀 적게넣고 식초를 많이 넣으시면됩니다. 간장양념은 본인의 기호에 맞게 조절하시면되요~ |
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