- 천연 조미료로 식습관 바로 잡기
- 천연 조미료 재료 손질 및 보관
다시마
갑상선에 좋은 천연 요오드와 칼륨, 마그네슘 등 미네랄이 듬뿍 든 다시마는 지방과 콜레스테롤 조절에 뛰어난 효과가 있으며 특히 숙변제거에 뛰어나 다이어트 보조 식으로 좋은 것으로 알려져 있죠. 다시마에 붙은 하얀 부분을 젖은 면 보로 닦은 후 프라이팬에 기름 없이 바삭 하게 구워 믹서에 곱게 갈아서 밀봉 냉동 보관 합니다.
이렇게 바삭 하게 구우면 다시마가루를 넣고 찌개를 만들어도 걸쭉함이 덜 합니다.
새우
단백 하면서도 풍미를 좋게 하는 새우는 각종 찌개나 국 뿐만 아니라 가루로 내어 각종 무침 또는 볶음 밥에 사용 하면 요리에 특별한 기술 없이도 맛내기를 할 수 있답니다. 마른 새우를 체에 걸려 잡티를 제거하고 프라이팬에 기름 없이 바삭 하게 구워 믹서에 곱게 갈아 밀봉 냉동 보관 합니다.
표고 버섯
마른 표고버섯은 버섯을 말리는 과정 중에 생긴...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : JS베니님 원글보기
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